Китай славится чайными традициями, но не менее трепетно относятся к чайным церемониям японцы. Одним из самых любимых и почитаемых сортов чая в Японии является сорт Матча (Маття) – зеленый чай, растертый в порошок. В 12 веке монахи-буддисты из Китая завезли чай на острова, а в 14 веке напиток стал обязательным настоем на столе каждого представителя японской аристократии. Матча отличается от всех прочих видов чая своей порошковой консистенцией. Изумительного цвета напиток получают из тщательно перемолотых молодых листочков, растертых в чайный тальк. На 88-й весенний день в Японии начинается сбор этого урожая вкусного чайного сорта, но предварительно кусты затеняют – полотна и сетки препятствуют проникновению солнечных лучей. По мнению японских чаеводов это позволяет сохранить в напитке максимальное количество полезных веществ.
Матча – это тонизирующий, бодрящий настой. Один пролив такого напитка по своему эффекту равен нескольким чашкам классического зеленого чая. Секрет бодрящего эффекта Матча – тщательно перетертый порошок в настое употребляется полностью, и все полезные вещества чая поступают в организм. Напиток пьют для улучшения общего состояния здоровья, для получения энергии и сил, для концентрации умственных способностей, для похудения и очищения организма. Кроме того, чай Матча обладает превосходными вкусовыми характеристиками. В каждой чашке восхитительного напитка можно уловить луговые травные ароматы, запах полевых цветов, живительную влагу природных источников и чистый воздух живописных местностей Японии.
Для изготовления чая Матча отбирают нежные молодые листочки. Далее в зависимости от технологии производства сырье сушат в скрученном виде или провяливают аккуратно разложенные целые листочки (тэнтя). Порошкообразный зеленый чай Матча получают именно из тэнтя – из подготовленного просушенного сырья делают талькообразную растительную смесь, используя специальную технику помола. Выше всего ценится чай Матча, переработанный вручную в мельничках или ступах – в нем сохраняется вся сила бодрящего энергетического напитка.
Приготовление зеленого чая можно выполнять двумя способами – готовить слабозаваренный настой усутя или сильнозаваренный напиток койтя. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. На традиционных японских церемониях заваривают крепкий зеленый чай Матча, а для дружеских и семейных чаепитий больше подходит легкий напиток усутя. Он позволяет расслабиться, забыть о житейских буднях, окунуться в неспешные разговоры с дорогими людьми. Матча бодрит и дарит хорошее настроение, очищает душу и тело от негативных эмоций, делает каждое мгновение жизни особенным и ярким. Нежный глубокий аромат проникает в каждую клеточку тела, наполняя организм силой и восхитительной легкостью. Чаем Матча наслаждаются медленно, вбирая в себя уникальный напиток с богатым травяным вкусом и сладостным продолжительным послевкусием.
Наш адрес:
г. Астана ул.Туркестан 34А , ЖК Expo New Live (цокольный этаж, вход со стороны ул.Туркестан)
По всем вопросам, обращаться по телефону.
🔊Мы в Инстаграмме:
Подписывайтесь и узнавайте первыми о новинках и акциях!