Серебряное кольцо "Сказочное" с муассанитом.
Размеры колец с 16 по 19 - уточняйте.
Серебро 925 проба.
Вес примерно 4 грамма.
В чем состоит преимущество муассанита перед бриллиантом?
В отличие от многочисленных «заменителей» бриллианта, муассанит не только не уступает, но и зачастую превосходит ювелирные и физические параметры своего королевского предшественника.
Показатель преломления у алмаза и бриллианта равен 2,42. У муассанита он около 2,97. Это означает, что камень преломляет свет на 25% лучше, чем бриллиант с такой же огранкой, то есть, сверкает ярче.
Дисперсия муассанита равна 0,104, а у бриллианта – 0,044. Поэтому игра света или «искристость» (то, за что мы ценим драгоценные камни), при одинаковой огранке интенсивнее, и любоваться сполохами всех цветов радуги можно даже при не слишком ярком освещении.
Глянец (блеск) муассанита составляет 20,4%, по сравнению с 17,2% у бриллианта.
Немного уступает по такому показателю, как твердость, – он составляет 9,25 против 10,0 у алмаза. Высокая твердость позволяет сохранять изделиям свой блеск, идеальную огранку и полировку десятилетиями. Этот показатель выше, чем у сапфира и рубина (9,0), и значительно больше, чем у имитаций бриллиантов – циркона и фианита (всего 7,5-8).
Искусственно созданный муассанит не имеет включений или помутнений, его чистота значительно выше, чем у натуральных алмазов. Большинство камней относится к категории «почти бесцветный».
И конечно же его доступность по цене!
Для оформления заказа пишите в
Или звоните по телефону 8-707-3618761.