/////
Код: 1144

Ажгон семена, 100 г

В наличии
700 KZT 700 Тг.
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальнее
Написать

Компания из:

г. Караганда
График работы
+7 показать номер
Достижения продавца
4 года
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Наличными в г. Караганда, Через Kaspi
Способы доставки
Доставка курьерской службой по областным городам Казахстана от 900 тг, Доставка Казпочтой (вес до 2 кг) - 1000 тг.
Характеристики
Основные
Страна производитель Индия
Тип специй Ажгон
Вес 0.1 (кг)
Описание

Ажгон/Аджван/Аджваин семена (Ajwain Seeds)

Страны Средней Азии подарили миру огромное количество всевозможных специй, применимых как в кулинарии, так и в аюрведе. И к одним из таких чудесных пряностей можно отнести ажгон, имеющий и другие названия: аджвайн душистый, шабpий, индийский тмин или коптский тмин.

Аджван - это индийский тмин. Семена аджвана отличаются от тмина мелкими размерами, темной окраской, более резким и приятным запахом, более жгучи и остры.
Он широко используется в Аюрведе. Страдающие от высокой Ваты, плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух могут принимать по 3 гр порошка или семян три раза в день до еды.

Плоды ажгона, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяют в кулинарии в качестве пряной приправы. Наиболее широко используют плоды в Индии и Средней Азии. В Индии его добавляют к овощным блюдам. В Средней Азии используются в основном семена ажгона, которые считаются незаменимой добавкой для плова. Входят они и в состав традиционных супов. Ажгон пpисyтствyет в некотоpых ваpиантах каppи.

Эфирное масло и плоды ажгона создают приятную ароматическую композицию при ароматизации пищевых продуктов и различных напитков. Плоды и тимол, выделяемый из эфирного масла, используют в медицине в качестве антисептического, ранозаживляющего и противоглистного средств. Кроме того, его применяют как средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное и общетонизирующее.

В Индийской ведической медицине семена аджвайна могут оказать неоценимую помощь при нарушениях пищеварительного тракта – в ситуации, когда нет уверенности в качестве съеденного или выпитого, аюрведа рекомендует в течение нескольких минут жевать ложку плодов, а затем сполоснуть рот кипяченой горячей водой.

Применение ажгона в кулинарии: Находит широкое применение эта пряная специя и в приготовлении пищи. Вкус острый, пряный. Овощи, картофель, сабжи и рагу при использовании этой специи приобретают необыкновенный аромат.

Химический состав ажгона включает в себя: бета-каротин, холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо.

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ГАНГА Интернет-магазин
98% положительных из 377 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 99%
Выполнение заказа в срок 99%
  • 5
    Отлично
    Покупатель
    Сделка подтверждена Satu.kz
    Спасибо,благодарю за быстро и качественно выполненную работу!
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Валентина
    Сделка подтверждена Satu.kz
    Я остался доволен этим магазином .
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
ГАНГА Интернет-магазин

Компания из:

г. Караганда
График работы
Ажгон семена, 100 г
В наличии
700 Тг.
Чат с продавцом