Визитной карточкой инструментов японской кухни является особенный нож, предназначенный для тонкой нарезки, – MU-107. Его лезвие, изготовленное из высококачественной молибден-ванадиевая стали (X45 Cr Mo V 15), обладает непревзойденной остротой и прочностью, благодаря чему возможно нарезать сырую рыбу, морепродукты и готовые суши на тончайшие кусочки одним движением руки. За счет небольшой ширины ножа не происходит сминания или прилипания продукта к клинку, что играет на пользу высокой скорости нарезки и шинковки.
Микарта – материал рукоятки ножа MU-107, состоящий из чередующихся слоев композита волокон, стеклопластика, бумаги и ткани. Имеет красивый рисунок, который на рукояке каждого ножа имеет индивидуальные и неповторимые очертания.
Хранить данную модель рекомендуется отдельно от других инструментов, чтобы избежать повреждений режущей кромки острого ножа. Возможно держать нож на магнитном держателе или в специальной подставке.
Гарантия | Есть |
Серия ножей | MU Микарта |
Тип ножа | Универсальный |
Заточка лезвия | Двухсторонняя симметричная |
Твёрдость по шкале Роквелла (Hrc) | 58-59 |
Угол заточки (гр) | 15 |
Длина лезвия (см) | 25 |
Количество слоев стали | 1 |
Материал рукояти | Микарта (Linen-Micarta) |
Тип конструкции ножа | Narrow Tang |