Благодаря развитию производственных процессов - путем внедрения современных технологий и модернизации оборудования, парафин пищевой нашел широкое применение во многих отраслях промышленности. Так помимо использования при паковке различных продуктов питания, парафин П 2 является важным компонентом в изготовлении:
Наряду со способностью поддерживать свежесть пищевых продуктов на продолжительное количество времени, парафин П 2 обладает стойкостью к перепадам температуры. Поэтому его часто используют для покрытия сыров, а также при изготовлении сплавов, предназначенных для покрытия емкостей, служащих для хранения продуктов питания.
Парафин П-2, пищевой, твердый, высоко очищенный парафин, смесь твердых углеводородов метанового ряда. В расплавленном состоянии обладает малой вязкостью.
Парафин – это продукт перегонки нефти, представляющий собой смесь высоко молекулярных углеводородов, твердую белую полупрозрачную массу, похожую на воск, без запаха и вкуса, нейтральной реакции.
Наименование показателя | Парафин П-2 |
---|---|
1. Внешний вид | Кристаллическая масса белого цвета |
2. Температура плавления | 52-54 |
3. Массовая доля масла, %, не более | до 0,8% |
4. Цвет, условные марки, не более | белый |
5. Запах | отсутствие |
6. Содержание бенз-?-пирена | отсутствие |
7. Массовая доля серы, %, не более | отсутствие |
8. Массовая доля воды, %, не более | отсутствие |
9. Содержание водорастворимых кислот и щелочей | отсутствие |
10. Содержание механических примесей | отсутствие |
11. Фасовка | Брикеты 4,5 кг.,5 шт. в п/э пакете, 40 пакетов на поддоне. |
12. Размер поддона | 1200х1000х1150 |
Парафин П 2 – кристаллическая масса белого цвета, нерастворимая в воде и спиртах, но вступающая в химическую реакцию с органическими растворителями. Имеет высокую относительную плотность – около 0,9 г/см3, не обладает запахом, не содержит механических примесей, водорастворимых кислот и щелочей. Температура плавления не ниже 52 градусов.
Материал универсален в своем применении и используется на многих производствах. Применяется при изготовлении упаковок для пищевых продуктов. Парафин П 2 входит в состав лакокрасочных изделий, кремов для ухода за обувью. Применяется и при изготовлении воска.
В косметике:
В производстве:
В медицине:
Парафинотерапия рук и ног оказывает благоприятное воздействие на сухую кутикулу и потрескавшуюся, чувствительную кожу.
Парафиновые маски являются прекрасным дополнением к маникюру и педикюру. Коже возвращается гладкость, мягкость, руки и ноги выглядят увлажненными.
Парафинолечение:
Парафин плавят при температуре 52-54 градуса и потом в виде вязкой тягучей массы белого цвета накладывают на кожу в виде аппликаций.
Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов. Обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями. Такое равномерное согревание кожи дает много положительных реакций.
Увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи, поры открываются, повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливает ее водный баланс.
Заканчивается процедура тем, что парафин плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению, разглаживанию кожи. Такое «растягивающее» действие поможет хорошо бороться и с отечность лица.
Одним из основных достоинств парафина считается его универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела, руки, ноги, лицо, живот, бедра.