Тендерайзер (Meat Tenderizer) ― незаменимый помощник на кухне. Он предназначен для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время. Это ручной рыхлитель для отбивания мяса свинины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также рыбы и других продуктов. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче.
Тендеризация также способствует равномерному распределению рассола и специй по объему мяса при мариновании.
При обработке Тендерайзером, волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются.Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхлённого продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее. При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время приготовления его значительно сокращается.
Материал: нержавеющая сталь и пластмасса.