Шоколадно-ореховая крем начинка, по сути, является уже готовым продуктом к употреблению. Ее можно использовать как бутербродную крем-пасту для домашнего завтрака, для покрытия кондитерских изделий, для конфет, тортов, комбинированных кремов, путем смешивания.
Также можно использовать данное изделие во время выпечки, в качестве начинок различной хлебобулочной продукции.
Шоколадно-ореховая крем начинка стабильна при обработке в высоких и низких диапазонах температур, то есть не теряет свою структуру и сохраняет свои свойства.
Готовая термостабильная начинка используется при производстве сдобных, слоеных изделий, пирогов, кексов, печенья, пряников. Используется в качестве начинки для круассанов, пончиков, для заварных полуфабрикатов, для промазки тортов и рулетов, пирожных. Начинка удобна в использовании, не требует предварительной подготовки, обладает гармоничным вкусом и ароматом фруктов/ягод. Устойчива, как к воздействию высоких температур (выпечка до 220˚С), так и низких (заморозка). Сохраняет свои свойства (вкус, цвет, аромат, консистенцию) в готовом продукте в течение всего срока хранения, хорошо соединяется с кондитерскими кремами (до 50%), подходит для автоматизированных линий.