Крахмал — это пшеничный крахмал, получен из отечественного сырья по уникальной экологически чистой технологии концентрации компонентов состава (классификации) с сохранением нативного состояния отдельных компонентов и повышением функциональности продукта относительно традиционного пшеничного крахмала.
Характеристики
в сравнении с традиционными крахмалами, пшеничный более высокофункционален, благодаря чему снижает затраты на производство за счет уменьшения термопотерь и повышения выхода готовой продукции
содержание белковой фракции обеспечивает существенное снижение расслоения крахмала
более высокая влагоудерживающая способность, меньшая склонность к ретроградации улучшают качественные характеристики изделий и обеспечивают их стабильность в течение срока годности продукции, а также замедляют процессы черствения при использовании классифицированных крахмалов в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
тонкий помол – 90% не более 400 меш
массовая доля крахмала, на а. с. в. %, не менее 85,0