это натуральная соль, добываемая из солевых залежей Гималайских гор. Она знаменита своими полезными свойствами и более приятными вкусом по сравнению с обычной солью.
Добывается соль розового и черного цвета, а также оттенков основных цветов, в Пакистане. Дошел до нас этот ценнейший продукт в начале 21 века. А добывают и изготавливают конечный продукт во второй по величине шахте в мире в Khewra (регион Пенджаб). Находится месторождение в 300 км от Гималаев. Отсюда и такое название. Отметим факт, что в этом регионе нет вредных промышленных предприятий, то есть продукт экологически абсолютно чистый.
Огромное преимущество этой соли в том, что она добывается только вручную, не поддается никаким химическим обработкам, после добычи просушивается на солнце, абсолютно чистая. Отличается нежным ароматом (не всегда) и сладковато — соленым вкусом.
Полезные элементы в составе гималайской розовой соли
Полезные свойства розовой гималайской соли:
Противопоказания: глаукома, беременность, отложения солей в суставах, тромбофлебит, венозная недостаточность.