Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Шиповник корень "Камелия-ЛТ" 50 г при поносе , диспепсии , цистите, ЖКТ - фото 1 - id-p86397722
Характеристики и описание

Способ применения

Способ применения и дозировка:

1 столовую ложку сырья на 250 мл кипятка, кипятить 15-20 минут, настаивать 2 часа, процедить, объем довести кипяченой водой до 250 мл. Принимать по 1/2 стакана 2-4 раза в день перед едой.

Применяют отвар корней как вяжущее и антисептическое, употребляют при поносе и диспепсии, а также как эффективное дробящее и растворяющее камни средство при почечнокаменной болезни, при цистите, при желудочно-кишечных заболеваниях.

Состав

Корень шиповника.

Изготовитель

ООО "Камелия-ЛТ"

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов.

Для растворения или расщепления до песчинок любых камней в организме применяют отвар корней шиповника.

Приготовление отвара

2 столовые ложки изрезанных корней залить 1 стаканом воды. Кипятить 15 минут, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в теплом виде в течение 1-2 недель. Отвар плодов шиповника также используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. При этом отвар как в первом, так и во втором случае должен быть темного цвета, что указывает на большое количество растительных пигментов.

Сведения о происхождении шиповника и его целебных свойствах уходят в глубокую старину, и в разных странах на сей счет существуют свои мифы, легенды и предания. Например, имеются сведения, что в России плоды шиповника стали использовать в качестве лечебного средства в XVII веке сначала бояре да монахи и лишь значительно позднее простой люд.

По первости за отвар шиповника платили высокую цену, нередко рассчитываясь парчой, бархатом и соболями. А что поделаешь, если шиповник по тем временам был редчайшей редкостью. Известно, что по царским указам Ивана Грозного и Бориса Годунова отряжались в земли дальние специальные отряды по сбору и заготовке плодов шиповника, а их отваром приказано было поить воинов в походах трудных и битвах кровавых, дабы были здоровы они и боеспособны! Надо сказать, что резон в этом, несомненно, был, поскольку наиболее распространенным в ту пору заболеванием являлся авитаминоз, а шиповник, как нам всем теперь хорошо известно, - это природная кладовая не только витаминов, но и многих других жизненно необходимых веществ. Его плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, К, каротин (провитамин А), дубильные вещества, флавоноиды, минеральные соли железа, марганца, фосфора, магния, калия, кальция и др. В семенах найден витамин Е. Корни шиповника содержат дубильные вещества, флаваноиды и катехины. В цветках обнаружено эфирное масло.

Но все-таки феномен целебного действия шиповника на человеческий организм прежде всего объясняется сверхвысоким содержанием в нем витамина С (аскорбиновой кислоты). Для сравнения, в плодах шиповника аскорбинки в 100 раз больше, чем в лимонах, и в 10 раз больше, чем в черной смородине.

Исследования показали, что аскорбиновая кислота, принимая активное участие в каталитических процессах, происходящих в тканях живого организма, обладает ярко выраженными восстановительными свойствами.

Именно этим объясняется способность шиповника активизировать обмен веществ в организме и повышать его защитные и заживляющие свойства.

Говоря о витаминном составе шиповника, следует отметить, что витамин Р укрепляет сосуды, витамин К нормализует свертываемость крови, провитамин А (каротин) обеспечивает нормальную работу глаз, а витамины В, и В2 регулируют основные функции нервной системы и прохождение обменных процессов в организме.

Срок и условия хранения

Срок хранения: 24 месяца со дня изготовления.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 25С и относительной влажности вождуха не более 75%.

Шиповник корень "Камелия-ЛТ" 50 г при поносе , диспепсии , цистите, ЖКТ

Код: 17087-14
Недоступен
2 329