1. Хлорелла очень питательна
Впечатляющая питательная ценность хлореллы дала ей название суперфуда. И хотя конкретное содержание питательных веществ зависит от условий выращивания и способов обработки, ясно, что полезных составляющих в растении предостаточно.
2. Выводит из организма токсины и тяжёлые металлы
Тяжёлые металлы, например железо или медь, необходимы организму в небольших количествах, но они (а ещё кадмий, свинец и другие) уже в бОльших количествах могут быть токсичны. Хлорелла как раз и выводит избыток таких тяжёлых металлов. Исследования показали: хлорелла помогает снизить количество вредных веществ, встречающихся в еде. Один из них — диоксин, чужеродное живым организмам вещество, который поступает к человеку с животной пищей.
В одном небольшом исследовании было доказано, что пациенты вырабатывали больше антител к той или иной инфекции, потребляя хлореллу, чем когда они принимали плацебо. В другом восьминедельном исследовании у здоровых людей, принимающих хлореллу, отмечали повышенную активность клеток иммунной системы.
4. Нормализует уровень холестерина
Сразу несколько исследований показали, что приём 5—10 г хлореллы снижает общее количество холестерина, ЛПНП-холестерина и триглицеридов у людей с высоким давлением и повышенным холестерином.
Следующие вещества, содержащиеся в полезной водоросли, помогают улучшить уровень липидов в крови:
5. Действует как антиоксидант
Хлорелла содержит несколько соединений, которые считаются антиоксидантами. Они могут помочь в борьбе со многими хроническими заболеваниями. Некоторые из этих антиоксидантов уменьшают выработку конечных продуктов гликирования (которые, в свою очередь, становятся одним из факторов старения и развития многих заболеваний — диабета, атеросклероза, хронической болезни почек).
Хлорелла способствует укреплению здоровья сердца и почек, что необходимо для нормального кровяного давления. В одном исследовании люди с умеренно высоким кровяным давлением принимали по 4 г хлореллы ежедневно в течение 12 недель. У них в итоге были более низкие показатели давления, чем у тех, кто принимал плацебо.
Добавление в пищу хлореллы нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НЖБП). Но для контроля уровня сахара в крови рекомендуем принимать хлореллу только в сочетании с другими видами терапии.
Проходило только одно исследование влияние хлореллы на аэробную выносливость, но оно дало положительный эффект. Одной группе молодых людей дали хлореллу, другой — плацебо, по 6 г этих веществ они должны были принимать ежедневно в течение четырёх недель. В конце исследования группа, принимающая хлореллу, показала значительно лучшую способность насыщать свои лёгкие кислородом, что служит показателем выносливости. Группа с плацебо не показала никаких изменений. Такой эффект может быть связан с содержанием в хлорелле аминокислот с разветвлённой цепью.
Итак, мы выяснили, что у хлореллы просто зашкаливающее количество полезных микро- и макроэлементов. Возникает логичный вопрос — а минусы-то есть? Есть определённые правила, которых следует придерживаться, чтобы хлорелла приносила пользу. Из-за большого содержания в её составе калия людям с повышенной свёртываемостью крови следует либо избегать приёма хлореллы, либо сначала проконсультироваться с врачом. С осторожностью рекомендуем употреблять водоросль людям, чей организм невосприимчив к йоду. Во время беременности и в период лактации также будьте аккуратны с употреблением хлореллы, а лучше делайте это только с разрешения доктора.
Принимать по 6 таблеток в день.
Нет.
При производстве не использовались дрожжи, пшеница, глютен, соя, кукуруза, молоко, яйца, рыба, моллюски/ракообразные или лесные орехи. Производится предприятием, соответствующим требованиям надлежащей производственной практики (GMP), на котором обрабатывают другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.
В этом продукте возможно естественное отклонение в цвете.
Сведения о добавке | ||
Размер порции: 6 таблеток | ||
Количество порций в упаковке: 33 | ||
Состав порции | % от суточной нормы* | |
Калорий | 10 | |
Всего углеводов | < 1 г | < 1%* |
Белки | 2 г | 4%* |
Органическая хлорелла (с разрушенной клеточной оболочкой) (Chlorella spp.) (цельное растение) |
3 г (3000 мг) | † |
*Проценты от суточной нормы основаны на рационе в 2000 калорий. †Суточная норма не установлена. |
Предупреждение. Может вызывать дискомфорт в ЖКТ у людей с чувствительным пищеварением.
Продукт может естественным образом менять цвет.
Силикагель нельзя употреблять в пищу. Хранить во флаконе.
После вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте.
Срок годности :Декабрь 2022