Что такое куркума
Куркума представляет собой порошок, похожий на пудру, ярко желтого цвета. Для производства специи используются крупные корни растения, похожие на клубни имбиря. Собранные корни отваривают со специальными составами, высушивают, очищают от кожуры и измельчают и растирают в пудру. Так и рождается золотая специя.
Куркума на кухне
Используйте куркуму и в качестве натурального красителя (можно придать жизнерадостный оттенок сыру, маслу, выпечке, рису и макаронам, и даже красить яйца на Пасху) и в качестве специи для широко спектра блюд: к рису, бобовым, жареным овощам, супам, рыбным и мясным блюдам.
Корень куркумы
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 70%