Контейнер для пищевых продуктов – это удобное средство для транспортировки, хранения и приготовления продуктов питания. Чаще всего контейнеры для пищевых продуктов изготавливаются из пластика. Подобные контейнеры выдерживают высокие температуры (при разогреве в микроволновой печи), не боятся падений, герметичны, они легкие и практичные. В них можно брать еду на работу, за город, ребенку в школу.
Контейнер сохраняет хороший внешний вид, качество и свежесть продукта, обеспечивает определенные стандарты его хранения. Популярностью пользуются лотки или подложки прямоугольной формы с несъемными крышками для упаковки свежемороженого мяса, птицы, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также сушеных фруктов, грибов, кондитерских изделий.
Прямоугольные, круглые и других форм контейнеры со съемными крышками охотно применяются для упаковки тортов, пирожных, кексов, рулетов и прочих сладостей.
Упаковка салатов, закусок и блюд «фаст фуд» также производится в лотки-контейнеры со съемными крышками.
Пластиковые контейнеры удобны как для продавцов, так и для покупателей, и на сегодняшний день пользуются повышенным спросом и популярностью.
Предназначение пищевых контейнеров разнообразно. Хорошая упаковка должна быть удобной в транспортировке, погрузке-разгрузке, удобной в пользовании, экологически чистой, легкой, герметичной.
Достоинства пластиковых контейнеров:
Характеристики: