Петрушка Итальянский Гигант - среднеспелый сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой 60-70 см, в розетке формируется 20-25 листьев. Стебель растения плотный. Черешок средней длины и средней толщины. Лист среднего размера, зеленый, треугольной формы. Масса зелени одного растения 80-100 г. Ароматичность отличная, лист нежный. После срезки зелень быстро отрастает.
Период от всходов до технической спелости 90 дней.
Урожайность зелени 2,8 кг/м2
Использование: в свежем, сушеном и консервированном виде.
На сто граммов петрушки Итальянский Гигант приходится: Калорийность: 49 кКал. Жиры: 0.4 г. Белки: 3.7 г. Углеводы: 7.6 г. Вода: 85 г. Пищевые волокна: 2.1 г. Органические кислоты: 0.1 г. Крахмал: 0.1 г. Моно- и дисахариды: 6.4 г. Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, Холин. Минералы: калий – 800 мг; кальций – 245 мг; магний – 85 мг; натрий – 34 мг; фосфор – 95 мг; железо – 1.9 г.
Агротехника
Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной.
Посев семян в открытый грунт на глубину 1-2 см. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Для получения более раннего урожая возможен подзимний посев в конце октября – начале ноября.
Обычно первые всходы появляются через пятнадцать-двадцать дней. Если же почва сухая, прорастание семян может занять 3-4 недель. Этот процесс можно ускорить, если заранее проращивать семена.
Для этого следует: Размягчить оболочку. Для этого семена вымачивают в термосе горячей водой (45° С) и выдерживают не меньше суток. Вместо воды можно также использовать водку (спирт хорошо растворяет эфирные масла). В водке выдерживать семена нужно около пятнадцати минут. Далее семена на 12 часов помещают в стимулятор роста («Гетероауксин» или сок алоэ). Можно поместить семена в легкий раствор марганцовки. Затем семена выкладывают на марлю и дают им подсохнуть (чтобы они не прилипали к рукам во время посева). После такой обработки всходы появятся уже через одну неделю. Если высадка планируется под зиму, проращивать семена не требуется. До весны у них будет достаточно времени на прорастание в естественных условиях.
Сажать петрушку можно начинать с ранней весны. Благодаря легкой переносимости заморозков это растение сможет радовать вас практически круглый год. Многие также сажают петрушку под зиму, чтобы получить ранний урожай. Обычно посев проводится в три срока: ранней весной (конец апреля – начало мая); в середине лета (в конце июля); под зиму (в октябре-ноябре).
Сорт петрушки Итальянский Гигант отличается устойчивостью , он легко перенесет мучнистую росу.
Этот сорт легко перенесет заморозки до -10° С.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления. За лето проводят несколько срезок зелени, после каждой срезки растения подкармливают.
Культура |
Масса 1000 семян, г |
Количество семян в 1 г, шт |
Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней |
Минимальная температура прорастания, 0С |
Баклажан |
3.5-5 |
260 |
8-14 |
13-14 |
Бобы |
1000-2500 |
1 |
3-8 |
3-4 |
Горох овощной |
150-400 |
3-5 |
3-7 |
1-2 |
Кабачок |
140-200 |
5-10 |
4-8 |
10-12 |
Капуста белокочанная |
3.1-5 |
250-300 |
3-6 |
2-3 |
Капуста цветная |
2.5-3.8 |
250-300 |
3-6 |
2-3 |
Лук репчатый |
2.8-5 |
350-400 |
8-18 |
2-3 |
Морковь столовая |
1-2.8 |
800-900 |
9-15 |
4-5 |
Огурец |
16-35 |
40-60 |
4-8 |
13-15 |
Перец сладкий |
4.5-8 |
160-180 |
8-16 |
8-13 |
Петрушка |
1-1.8 |
900 |
12-20 |
3-4 |
Редис |
8-12.5 |
100-120 |
3-7 |
1-2 |
Редька |
7-13.8 |
100-120 |
3-7 |
1-2 |
Ревень |
7-11 |
45-50 |
6-10 |
2-3 |
Репа |
1-4 |
600 |
3-6 |
2-3 |
Салат |
0.8-1.3 |
600-1000 |
4-10 |
2-3 |
Свекла столовая |
10-22 |
50-90 |
8-16 |
5-6 |
Сельдерей |
0.4-0.8 |
2000 |
12-22 |
3-4 |
Томат |
2.8-5 |
250-300 |
4-8 |
10-11 |
Укроп |
1.2-2.5 |
850-950 |
8-15 |
2-3 |
Фасоль овощная |
300-700 |
2-3 |
4-10 |
10-12 |
Щавель |
0.6-1.2 |
900-1000 |
8-12 |
1-2 |
Упаковка: 100гр-90000шт.
Производитель: Поиск.
Данный товар и многое другое Вы можете заказать в нашем интернет магазине, просто наберите номер оператора или оставьте заявку на сайте.
С уважением, интернет магазин "ДА".