Тамаринд - плод тамариндового дерева, похожий на бобы. Тамаринд имеет легкий кисловатый привкус. Тамаринд по праву считается одним из сокровищ Востока. Мякоть тамаринда широко используется в восточной кухни как подкислитель, она содержит большое количество винной кислоты.
Вкус у тамаринда освежающий, фруктовый, без какой-либо горечи.
Паста из тамаринда широко используется в тайской и индийской кухне. С помощью нее готовят различные острокислые супы, карри, соусы, чатни и множество других блюд.
Заменить тамариндовую пасту невозможно, его вкус нельзя сравнить ни с чем.
Тамаринд и паста из тамаринда - популярный продукт среди любителей восточной кухни. Наиболее популярное блюдо из пасты тамаринда - это тайское кушанье Пад Тай. Тамаринд прекрасно сочетается с бараниной.
Паста из тамаринда Арой Д (Aroy-D) 454г в пластиковой банке. Натуральная концентрированная тамариндовая паста.
Состав: мякоть тамаринда, вода, бензонат натрия.
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 0,7 г.
Жиры - 0 г.
Углеводы - 11 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта: 58 ккал.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +5 до +30°C после вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение одного месяца
Срок годности: 24 месяца.