Куда добавляют копченую паприку?В маринады для шашлыка, курицы, крылышек, рёбрышек - любых блюд на гриле - В любые блюда из тушёного мяса - особенно вкусно в гуляш из говядины - В фасоль, тушеную в томате или в фасолевый суп - Для печеного картофеля,- Как специю для томатных соусов, кетчупов - Для придания вкуса колбасам, если готовите их сами - А если не готовите - то и в котлетную массу для придания лёгкого вкуса копчёности котлетам - Для приготовления домашней буженины - Можно даже в рыбу под томатным маринадом, тоже получается вкусно и немного необычно.
Энергетическая ценность сушеной паприки составляет 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 14,1 г белков, 12,9 г жиров и 54 г углеводов. Витамин A - 3560 МЕ Витамин C - 4,8 мг Витамин E - 2,0 мг Витамин K - 5,4 мкг Витамин РР - 1,0 мг Витамин B6 - 0,3 мг Витамин В9 - 7,2 мкг
Молотая паприка хранится в темном сухом месте, подальше от солнечных лучей.